2016年12月12日

今日のパン教室♪12月12日

先週は、レッスン無しウィーク。何だかいろいろ忙しい一週間でした。
今週は毎日レッスンですよ。
まずはシュトーレン。
Yさん、Mさん、Kさん、ありがとうございます。

シュトーレンはコネさえ上手く行けば、後は比較的楽チン*\(^o^)/*

今日は私も一緒に作りました。

ボウルの中でしっかり混ぜる、4つのポイントを話していますね。

ツヤがあり…

私のボウルと生徒様のボウルを比べて、なるほど〜*\(^o^)/*と、ツヤの違いがよくわかりましたね。
重い重い生地ですが(^^;;しっかりグルテンを作っていきましょう。

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シュトーレンはかなりのボリュームです。

焼き上がりましたら、すご〜い*\(^o^)/*の歓声が上がりました。


材料をみたらわかりますが(^^;;カロリーは高い…
食べ過ぎ注意ですよ。



今日は世羅からお越しくださっているYさんが、お土産をくださいました。

世羅大手門のもちパイ*\(^o^)/*
レッスンの中で、美味しいんです…と伺っていました。
ありがとうございます。
みなさんと味わいました。お、お、美味し〜〜*\(^o^)/*世羅に行ったら寄らなくては‼︎


さてさて、私はチョコやクランベリー入りでミニサイズのシュトーレンに。
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ラッピングして、すでにお嫁入り。

ミニサイズがプレゼントにはかわいいですね〜。


ありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m


posted by けっけ at 15:07| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする