2016年12月14日

今日のパン教室♪12月14日

今日はベーグルレッスンとアップルフロマージュ。
Sさん、Yさん、両方レッスンのMさん、Yoさん、午後からのKさん。ありがとうございます。

お子ちゃまもいらして、賑やかです。
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今朝は、少し早起きしてベーコンエピとダブルチョコブレッドの試食を焼いてお待ちしていましたよ(*^^*)


ベーグル、シワになる原因をお知らせします。

@茹ですぎ…がすぐに思い浮かびます。
必ずタイマーや時計をご準備くださいね。

A茹でた後、オーブンに入れるまでに時間が経っている時です。

B茹でる温度が高すぎる事です。
80から90℃で茹でてくださいね。

ベーグルは、2次発酵が短いので早めに湯を沸かし、オーブンの余熱を入れる事を忘れないでくださいね。
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オーブン二台で焼くので焼き色に違いがありますが、柔らかいベーグルの焼き上がりです‼︎

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アップルフロマージュ。
りんごの甘煮の代わりにレーズンを入れてデモパン。
りんごにせず、まん丸にアーモンドスライスをのせて焼きあげるのもかわいいですよ〜(*^^*)


ありがとうございましたm(_ _)m
また来年よろしくお願いします。〜←もう、こんな挨拶の時期になりました(^^;;


posted by けっけ at 21:01| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする