2016年12月15日

今日のパン教室♪12月15日

今日はアップルフロマージュレッスン。
Tさん、Yさん、同級生のMちゃんとKちゃん。
ありがとうございます。


今日は、フィリングを包む時の注意点です(*^^*)

フィリングは生地を広げたら、真ん中に小高く置くようにします。
すると生地部分が多くなるので、生地同士をくっつけやすくなりますよ。

生地を広げるのに、あまり広げ過ぎたら生地が薄くなりオーブンで膨らんでいるときに、生地が破れてフィリングが出てくることがあります(^^;;

やはり、レシピのサイズを参考に守っていきましょう。

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せっかく綺麗に焼き上がりましたから、いろいろ敷いたり容器を変えたり、小道具を置いたり…
美味しさを引き出す写真を撮れるように、みんなで色んな角度から撮ったり、カメラ機能をフルに使うようにやってみました(*^^*)


午後からMちゃんとシュトーレンを焼きました。

柔らかいシュトーレンも人気です♪

ありがとうございましたm(_ _)mまた来年も楽しみにお待ちしています。
posted by けっけ at 21:32| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする