2016年12月19日

今日のパン教室♪12月19日

今日はシュトーレンレッスン。
Kさん、Uさん、Yさん、Tさんとお子ちゃま、ありがとうございますm(_ _)m

シュトーレンは柔らかいタイプ。

時間が経てば、卵黄の影響で締まりがでます。
そのままでも美味しいですが、アルミ箔に包んで少しトースターで温めたらまたふんわりした軽い食感ですよ(*^^*)

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いつも試食タイムを楽しみにしてくれているボク(*^^*)

ママの作ったパンも待ち遠しいですね。

僕の気持ち
ママのパンを自分で持ちたいんだよ〜
ママのパンがすぐに食べたいんだよ〜

ママの気持ち
綺麗に持ち帰りたいんだよ〜
まだ切れないんだよ〜

どちらも分かります(^^;;
だけど作り手として、綺麗なのを家族に見せたい…
分かります。

もう、切ってもらったかな?

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レッスン中に、鹿児島のパン教室先生友達からシュトーレンが届きました。

ラッピングもステキ‼︎
皆さんもこんなラッピングはいかがでしょう(*^^*)

2分割で作り、17分くらいでしょうか…オーブンによっては15分くらいから様子を見つくださいね。

ありがとうございました。
また、来月お待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 15:35| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする