2016年12月20日

今日のパン教室♪12月20日

今日はアップルフロマージュKさん、YさんとシュトーレンYαさんの二本立てです。

EBC6976B-9F2C-4472-802D-BE267112F9E3.jpg

私の指導ですが、とにかく片手ごねは返るようになっていただきたい…!

手の掃除で一歩前進、返りにくい生徒様のコネをよくよく観察。

こねている間に、自分の癖が出てくることがよくあります。

前回のレッスンで、コネでも生地が返らない…と、一生懸命他の方のコネを見られていたYさん。

今日は特に注意してみたら、伸ばして手を引く…ここで生地を回していました。
あとはとにかく台に押し付ける感じだったので、押し出すイメージを持ってもらいました。

大分変化あり‼︎

一歩前進です。

皆さんも気になる事があれば、ご相談くださいね(*^^*)


午後からは、広島ガス様でのセミナーレッスンの試作に。
もちろんガスオーブンですから(^^;;
温度と焼き時間の調整です。
22260C4A-B2C1-4C27-9D30-110171C78CF7.jpg

素晴らしいキッチン(*^^*)
すでに定員には達したらしいですが、抽選ですからまだ応募は間に合うハズ…。
広島ガス様のHPをご確認くださいね。

※託児はありません。
オトナのみの参加になるそうですので、ご了承ください。


posted by けっけ at 17:13| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする