2016年12月27日

今日のパン教室♪12月27日

今日は賑やか中学生3人がダブルチョコブレッドを。
Iちゃん、Kちゃん、Nちゃん。
小学生が作りに来てくれているので、今日は思い切って、大人レッスンと同じように水分をマックスから始め、水分を足しながら生地の水分を調整してもらいました。

いつもより…>_<…ベタベタする〜。
手の掃除よ‼︎と、手伝いながら掃除を徹底したら、あら、こねられる〜*\(^o^)/*

そして、片手コネがちゃんと返るのです‼︎こね方を少し注意したら、すぐに気をつける柔軟さ。

上手くなりましたよ。
2CCE2A11-0083-4B9B-B165-A56BB8448FE2.jpg

さあ、試食。
2B52C43D-D41E-4EC3-87A6-1EF134D91D8A.jpg
食べ盛り、ビッグメロンパンを。
そして、焼き立て…

私はだいたい5分の1に切りますが、
躊躇なく、半分試食。
若いって羨ましい(*^^*)

余裕で食べられますね。

ありがとうございましたm(_ _)m


さて、今日で今年のレッスンは終わりです。


きれいにお掃除して、皆様に綺麗なところに来ていただけるように来年に備えます*\(^o^)/*
posted by けっけ at 19:25| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする