2017年02月02日

今日のパン教室♪2月2日

今日はお二人様でフォカッチャレッスン。

生地状態を比べるために、真ん中で私がこねて途中、途中で触り心地を確かめてもらいました。

このパンは目で確認…ではなく、手の感覚で8割のコネ具合を確かめてもらいます。
感覚…はすぐに忘れてしまうので、しっかりメモを取られました。

B60C24FF-86C9-4AA9-857A-B40BA0F6510E.jpg
Kさんははちぶんかつ、Yさんは6分割、私は大きく一枚、違いを見てもらいました。

比べる…って大事な事ですね。

AADCF7CA-A59F-4721-B9A4-8A3CCE3565BA.jpg
肉まんの試食です。

生地がいい(*^^*)と、喜んで頂きました。

ありがとうございました。
また来月も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 16:54| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする