2017年02月05日

ベーグルで焼き比べ

昨日は子どもの用事で、海田市まで行きました。
まずは腹ごしらえ(*^^*)
6068F88B-F119-4D8C-84AE-14393082C4FD.jpg410C327B-D6A1-4D9F-AB37-0ACFE6AAE430.jpg
スマホって、便利ですね〜。
駅から違いパン屋さんをすぐに見つける事ができます。
eat-inもできて、オサレなパン屋さんでした。


今日は夕食後に、無性にパンが焼きたくなりました(^^;;
春よ恋
はるゆたか
の2種類の粉でシンプルなベーグルで焼き比べ。

まー、こねの段階から全く違う触り心地。
はるゆたかの方がかなり柔らかい。
色は春よ恋が少し黄色いのです。

CF2B9AFB-BF26-43CC-AD0A-E2C0800F6B12.jpg

外国産の粉の扱いに慣れたら、国産の粉にチャレンジされたらいいと思います(*^^*)

国産の粉はグルテン…タンパク質量が少なく扱いにくいので、生地を傷めないようにしなくてはなりませんからね〜。
posted by けっけ at 23:07| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする