2017年02月06日

カゴ、まとめて注文しました

レッスンで焼き上がりのパンをのせているカゴ、100均なんですよ〜とお伝えしていますが、最近は置いていません…>_<…
EFB46EC0-6D09-4EC9-AD27-89D8879B7F5A.jpg

業者様に連絡してみたら、送って下さるとのこと*\(^o^)/*

何人かの生徒様から欲しい‼︎とご予約いただきました。

100均商品ですが、業者様に振り込み手数料と、送料が^^;;かかります。

一つ180円前後
割高になりますが、必要な方はお知らせください。

先着24個です(*^^*)
posted by けっけ at 21:48| Comment(0) | お役立ち情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン教室♪2月6日

今日は1月に延期していただいた、ダブルチョコブレッドの振り替えです。
変更ありがとうございます。
2回目レッスンのNさん、Kさん、金曜日に引き続きKuさん、Niさん。

ココア生地は扱いにくい生地の一つ。
先週、ココショコラをレッスンされたお二人様はかなり復習になりました。
金曜日にかなりがっつり片手コネで生地が返るように練習を繰り返してもらったNiさん。ご本人も生地の扱いにかなり苦労されていらっしゃいました。
今日はたまたま左手の利き手に絆創膏を貼られていたので、右手でコネますね…と。

上手い‼︎きちんと返る‼︎
利き手が左手ですが、日頃右手での作業が増えているということで、右手の方がうまく使えるようになられていたのですね^o^
こんなことも‼︎
これぞ、怪我の功名(^^;;

表面の荒れがないこね方ができていました‼︎

8936D9CA-1A07-4928-BD21-1D455FFA45AD.jpg

コネで生地がかわる…なんてよくありますから、こね方を、しっかり指導させていただきますよ。
前回のレッスン、体育系並み、ハードでした(^^;;言われていたNiさん。

今日はバッチリでした。

皆さんびっくり、勉強になりましたね。

ありがとうございました。
皆さん、次回のレッスンを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 14:15| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする