2017年03月06日

今日のパン教室♪3月6日

今日はノアレザンレッスン。
Kさん、Sさん、Nさん、Kaさんありがとうございます。

ノアレザンはなんだか女性に人気のパンです。

かなり大量のくるみ&レーズンを巻き込むのが大変なんです。
生地の巻き方次第ではきちんと収まりますからね(*^^*)
レッスンでは、指の位置、動きをしっかり見てそして実際に作業してもらい覚えて頂きたいと思います。
7934A7C0-F97E-43B1-B43B-7BCA22C3D18E.jpg

今日は葉脈、フランスパンみたいに、格子状に…
いろんなクープがありました。

どれもかわいいですね。


Sさんはうちの一番遠くからの生徒様。愛媛からです。
滅多に来られないので、できれば2つ…。
わかります。

ベーコン&オニオンのポテトフォカッチャ
も、一緒に焼きました。

64A5DF46-28BE-4D06-A535-521B1CA04C4E.jpg
こね方を重点に見させていただき、私も何度か生地をお借りしてこね、見ていただきました。

きちんとわかりました!
と、生地を傷めないこね方を理解されたようです。

今日はうちの一番年上の生徒様。
レディーに年齢を聞くものではありませんが、77歳。
お若いです。
いつもお野菜を分けてくださるのです。
今日はわさび菜をご持参くださり、皆様でお分けしました。
お刺身の付け合わせにも、サラダにもいいそうですよ。

いろんな交流が出来て楽しめました。

皆様ありがとうございましたm(__)m
またのお越しを楽しみにお待ちしています。


posted by けっけ at 15:08| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする