2017年03月07日

今日のパン教室♪3月7日

今日はキャンセルがあり、うまく調整が出来たので、肉まんとカンパーニュのダブルレッスンでした。

さて、肉まん。
もちろん肉餡も作っていただきます。
ま、混ぜ混ぜするだけですよ(*^^*)

私が心配していた餡の包み。
餡作りが終わり、ベンチタイムにも練習をしていただきました。
必ず皆様にも練習してから、本番になります。
ご安心下さいね。


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できたらすぐにラップするため、こんな状態ですが…。

Fさん、Yさん、どうなるかとドキドキしましたが、綺麗に包まれましたよ(^。^)

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カンパーニュ、成型で綺麗な丸にするのがポイントです。

YさんもNさんも、喜んで下さいました。

カンパーニュ、美味しそー(^。^)…と、リクエストをいただきました。

幼稚園さんは春休み?かもしれませんが、こねも成型も楽チン。
ぜひ、お子様連れでもどうぞ。

3月22日水曜日9時30分〜残席3
※発酵籠が2つしかないため、ザルを使う場合もあります。

かなり楽チンに作られるパン。
計量ミスだけは気をつけて下さいね。

ありがとうございました。

また、次回も楽しみにお待ちしていますm(__)m


posted by けっけ at 14:17| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする