2017年03月08日

パン教室…というかおしゃべり多い

今日は以前の職場の先輩方がパンを作りに来て下さいました。

そう、しゃべっていない(-.-;)y-~~~つもりが、しゃべっていたのでしょうか。
かなり段取り遅れバタバタしてしまい、先輩方には申し訳ないです。

D23E72C1-EEE0-4859-B012-EE67FC98DBA0.jpg
Nさんのカンパーニュ。
手前がコルプ型、奥はザルで私が。
代用できるものは使わなきゃ!です。
並べてもそう、変わりないでしょ〜〜。
563C3652-AD89-496E-A940-AD489F63E689.jpg
焼きたては外はパリ…ですが、kekkeパン教室のカンパーニュはしっとりさも持たせる焼き。
切りにくかった。
きのこのタルティーヌにしてみました。
クックパッドできのこ  タルティーヌで調べてみて下さい(^。^)
私は好きなお味でした。

DBE2E7FA-E451-40CE-9032-BA5F48F637DF.jpg
肉まんの蒸したて。
影が(-.-;)
湯気が写らないのが残念。
綺麗に仕上がりましたー。


さて、60代の先輩から学ぶこと。
・いつも笑顔。
・生かされた人生、健康で過ごし、自分の時間を大切にする事。
・褒め上手!肉まんがパクッと開いても、あんまんか肉まんかよくわかっていいわ〜(^。^)

ついつい学校の話題になる私たちですが、学校って、責任重くしんどいですが、楽しいのです^_^
だから、こうして職場が離れてもご縁で繋がっていられるんですね。

ありがとうございましたm(__)m
posted by けっけ at 18:12| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする