2017年03月10日

今日のパン教室♪3月10日

さあ、連日肉まん作られておりますよ。
Hさん、Kさん、Nさん、Kuさん、ありがとうございます。

今日は肉餡の計量も済ませ、生地をこねてもらいました。
なるべく餡を包む練習をしていただきたいです。

どうしてもテッペンが開く方が多いです(≧∇≦)
包み方はみなさん覚えてくださったようです。練習あるのみ‼︎

すでに復習できるように、挽肉を購入済みの方もいらっしゃいました。

頑張ってくださいね。

アレンジ…また、伺いましたよ。
エビチリまんも美味しいですよ。
チリパウダーで生地に色をつけちゃいましょうかね。

皆様ご報告楽しみにお待ちしています(^○^)

さて、我が家も中華まんが食べたくて食べたくて…。
昨日のアレンジの話から、角煮まんが頭から離れません(^-^)

ベンチタイム後、めん棒で楕円に伸ばします。
半面に油をぬり、半分に折ってから発酵してくださいね。
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同じように蒸します(^-^)

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フカフカです(o^^o)

リピ決定‼︎
プルコギをレタスとともに挟んでも良さそうですよ〜。
おためしあれ。



ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 19:12| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする