2017年03月13日

パンdayに

今日はたくさんパン焼きました。

クロワッサンは
昨夜からコネ、冷蔵庫に一晩の生地で6つ
レッスン通りに、6つ。
9951183C-39F1-4A2C-AA73-DF74A6D3DD8B.jpg8F5EC84B-0D56-4F5F-B2CC-09426E86F9F1.jpg

ベーグルは春よ恋の粉が冷蔵庫に眠っていたので、使いきりました。

やはり粉が違うと仕上がりが違います。
こねていても、春よ恋はグルテンが少ないので、気をつけて膜を傷めないように気をつけなければなりません。

ベーグル

発酵具合
水分
焼き

3つを変えたら、もっちりになったり、ふんわりになったり…。
自由です。

私はふんわりを12個。
レーズン・チョコピール・チーズ・餡くるみ
4種類にしました。

8A279A5D-7C8E-4670-8E0B-3AD19FBAE7A3.jpg

アレンジ自由のベーグルは、
パン屋さんベーグル&ベーグル
で、どんなものを入れたら良いかチェックしたらいいですよー。

posted by けっけ at 13:42| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする