2017年03月22日

今日のパン教室♪3月22日

今日はカンパーニュレッスン。
NさんとYさん、ありがとうございます。

カンパーニュとは、田舎風のパン。
ライ麦や全粒粉を混ぜて生地を作りますよ。
ハード…というより、セミハードかな。
そのままでも、スライスしてトーストしても…お好みでお召し上がりいただけます。

2、3日はパサつきませんからそのままサンドイッチでも大丈夫ですよ。

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キレイに焼きあがり。
水分が少ないのでこねやすく、成形がラクなので、のんびりお話が出来たレッスンでした。

ザルで作られますので、ぜひチャレンジしてくださいね‼︎

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久々に豆乳ビーンズを試食に。
やっぱり美味しいですよ。

マイランチ…
昨日の萎んだ肉まん。
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フライパンで表面をやき、おやき風に。
これはこれで美味しいのですが…!
原因究明します。

ありがとうございましたm(__)m
また、次回も楽しみにお待ちしています。



posted by けっけ at 13:12| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする