2017年03月28日

クイックブレッド♪スコーン

春休み…
なんだか気忙しいですね。

3月の最初からいじりまくっていた携帯、なんと、やっと昨日iPhone7に機種変更いたしました\(//∇//)\
やっと…。
だけど、Facebookを始める時の設定をわからないまま始まり…只今Facebookが回復しない状態です。
情けない。

ま、徐々に触ってみます。

4D977B36-BA55-4323-8E6C-858FAA963777.jpg
今朝は、スコーンを焼きました。

明日、リクエストいただいて入るクイックブレッドです。

昨夜生地を作り、冷蔵庫で休ませて、朝焼きました。

2種類、ザクザク🎶

7、8時間は休ませて良いので、朝焼くだけ〜〜になるわけです。

レッスンでは、30分くらいは休ませて焼きます。
スコーンはバターをたくさん使うので、冷蔵庫で休ませて固める事が必要になるのです^ - ^

コーヒーにぴったり!
おやつにいいですよ〜〜。
posted by けっけ at 16:24| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする