2017年04月14日

今日のパン教室♪4月14日

今日はバンズとメロンパンをNさん、メロンパンをYさんが作られました。
だんだん暖かくなるので、メロンパンは手早い作業が必要です。

ビスケット生地はバターをたっぷり使うので、柔らかくべったりとしてきますf^_^;

D78A1EC8-D6F1-46AC-ADE7-E7A9018A5090.jpg

急いで!急いで!になりました。

バンズもメロンパンも基本の丸めなおしがしっかりできるように練習をしていきます。
私が丸めて、生地のしまりかたを比べてもらいます。
しっかりしめたら、高さがあるパンに仕上がりますよ(^^)


昨日のスイートブールもですね。

61166B6A-0A66-405C-9974-1E9699526624.jpg

今日は私もバンズを一緒にこねました。
前回作られたYさんは、しっかりコネが復習できました。
Nさんには、生地の張りかたを確認してもらいましたよ(*^^*)

やはりたまにはコネを見ていただいて、イメージトレーニングも大事ですね。

あとは、丸めかたで高さが違うことがはっきり見てわかりましたよ。

皆様がお帰りになられて、焼きたてをコロッケバーガーに←やっぱりコロッケ(^_^;)

皆様も、朝食や昼食にどうぞ〜〜。
Nさんのお子様はお母さんが作ってくれるのを楽しみに待ってくれていると、話してくださいました。

Yさんのお子様は、幼稚園に行くのに涙が出る日もありますが、パン作りに行くよ‼︎と言うと、バイバイ〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪と、お土産のパンを楽しみに幼稚園にすんなりいけるそうです。

お二人とも、パンを作られる甲斐がありますね╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございました。
お二人とも、来週もお待ちしていますm(__)m




posted by けっけ at 17:30| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする