2017年04月21日

今日のパン教室♪4月21日

今日もスイートブールとバンズダブルレッスン。
Nさん、Kさん、Niさんがスイートブール。
Kuさんがバンズ。

どちらも似た成形です。

生地の配合も似てはいますが…
バターの量、卵の入る入らない…でまったく違います。

バターいっぱい、卵入りのスイートブールはネチョネチョになるまで水分を入れても、手につきにくい。
油脂ですね〜╰(*´︶`*)╯♡

反対にバンズ…!

油脂少なめ。台からは離れますが、手につくつく…。
なかなか大変です。

配合により、こねる前に…
どんなパンかなーーと、考えて見られたら水分の量や生地感がわかってきますよ。

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スイートブール、焼きたてを召し上がってくださいました。

もう、買えない…(*^^*)
ありがたいお言葉を頂きましたよ。

そう、なんだか気泡の大きい生地はパサパサしますね。
そんな風にはなりません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしていますm(__)m

posted by けっけ at 16:25| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする