2017年04月28日

今日のパン教室♪4月28日

4月最後のレッスンは、これまた忙しいですよ〜( ✌︎'ω')✌︎
Oさんは、Facebookを見て昨日のダブルレッスン…
私はスイートブール➕オニオンブレッドが…
と、朝コメントをくださったので、作っちゃいましょ(^^)と、ダブルレッスン。オニオンブレッドは、かなり前からご希望のパンでしたからね。

後から来られたKさんは…
バンズが気になっていたけど、日程が合わなくて…作っていいですか?と、ダブルレッスン。

こうなると、作る順番を考えますね。

とにかく生地は途中では待てないから、上掛けを仕上げておく必要がありますね。

皆さんもたくさん作りたいときは、時間配分を考えたり、発酵器(オーブン発酵も)から出し入れをしながら調節して下さいね。


さてさて、今月頑張って練習していただきました、丸めなおし。

基本中の基本。簡単なようで、かなり難しいですね。
しっかりしめて…?私が丸めたのと比べたら…あら、しまってないΣ('◉⌓◉’)

生地を置いている手の親指の下の膨らみの辺りでぎゅーっとしめるんですね。

説明だと難しい( ;  ; )レッスンでは、必ず実演します。

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茶色…ですが=(^.^)=華やかさはないのですが、美味しい!大集合です。

ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m




posted by けっけ at 18:08| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする