2017年05月04日

よく作るパン(^^)

本日も主人は仕事f^_^;
…ま、パン焼いて過ごすか〜。

実家にベーグルをお届けします。

先生よく焼くパンってなんですか〜〜?と聞かれます。

私は、ベーグル‼︎
もちろん食べるのが好きなのもありますが、
油脂がオイル
こねがラクラク(^^)
だからかな。

茹でるのは何の苦にもなりません。一瞬ですから。

184677A0-FDD6-457A-A232-17C7FA505AB0.jpg
これは2次発酵後です。

ベーグルのシワについて時々質問があります。

シワの原因

@茹ですぎ
A茹でた後、オーブンに入れるまでに時間をおきすぎる
B成形時転がす時に、潰している…

Bについては、↑の写真の時にすでにボコボコしているはずです。

生地を転がすポイント
手首から指先を使って転がしますよ!

7D2857D8-DD1E-414B-90CE-ED0CEBA15D06.jpg

2時間あれば余裕でできるはず!

皆さんもチャレンジください。
5月は余裕があります。リクエストも可能です( ✌︎'ω')✌︎
posted by けっけ at 13:25| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする