2017年05月09日

今日のパン教室♪5月9日

ゴールデンウィークが終わり、今日から5月レッスンです。
よろしくお願いします(^-^)

アーモンドクリーム、Yさん、Kさん、Fさん、ありがとうございます。

今日は私も一緒にこねて、生地の変化を見て頂きました。

自宅でも作られている3人様^ ^
見極める力が必要になりますね。

今日は、生地を握って表面を張る…なんで先生が握るとつるんとなる…(><)

@引っ張りません
Aいつも同じ場所が天井に向いている状態
B4本指で引っ掛けて親指は使わない

ポイントを書いておきました〜。

気をつけてみてくださいね。

847CE505-CFB2-422C-BE1E-FB5A052445B9.jpg

並びました〜♪(v^_^)v

24B1EC2B-F58E-4CD1-8276-DD2955ED919F.jpg
私もランチに焼きたて。

ふわふわでしょう〜。


9C7CE325-51D5-4FD6-AF01-3D6E888AC55D.jpg
アーモンドクリームの試食パンは、軽い食感のガーリックバターです。

6個出来ますよー。


ありがとうございました。

Fさんはまた明日、KさんYさんはまたのお越しを楽しみにお待ちしていますm(__)m
posted by けっけ at 12:58| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする