2017年05月10日

今日のパン教室♪5月10日

今日はセサミロングウインナーレッスン。
Sさん、Fさん、Kさん、Nさん。ありがとうございます。

こちらは、力の要るパンコネになります。
が…?もうコネ上がり?なんですか?
と、普段ふわふわ生地をこねていたらびっくりしますよ。

今日のキーポイント!
つまむ
でした。

中華料理の先生もレッスンに来て下さっていました。
水餃子を作る時皆さんうまくつまめない…と言われていました。

日本料理って、つまむ…は少ないですかね。
餃子を作っても、水をつけたら軽くつまめばくっつくから、ぎゅー‼︎っとつまむ作業は少ないのかもしれません。

今日のレッスンパンは成形でしっかりつままないと、ひらいてしまいます。

48D6D718-BCCA-4086-94A4-DA4C9B97FB71.jpg
明日からのレッスンのかた、特に気をつけて行きましょう。

E2E86035-FE98-4454-A073-BC0BE1959039.jpg
試食はくるみパン。
私はスープと食べるくるみパンより、そのままパン‼︎として食べるのが好きだから、甘くしてみましたよ。

美味しい〜と、喜んでもらえて嬉しいです。皆さんも、どうぞレッスンにお越しくださいませm(_ _)m

ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしています(^-^)
posted by けっけ at 16:02| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする