2017年06月03日

初めてレッスンの感想

昨日は、大手教室でたまたまお話をしたSさんがレッスンに来てくださいました。
パン歴10年というベテランさん。
コネもかなり手早いです。

レッスン後と今朝、嬉しいメールを頂きました。


なるほど〜がいっぱいの日でした。
水分量の見極め方をていねいに教えていただけてとても勉強になりました。
今までは、失敗を参考に感覚で作っていたので…
大手のレシピだけではなかなか分かりづらいことがあります。
捏ね方で、パンの出来上がり違いますよね。
素敵な先生とご縁ができて嬉しいです。

今日は、とても楽しい一日をありがとうございました😆感謝



おはようございます。
今朝、くるみパン朝食で食べました!
昨晩も、1個食べたのですが、翌日でも美味しい。翌日の方が美味しいかも。
ありがとうございました。
おかげさまで、美味しいパンが作れそうです。


Kさんからも、

いくつでも食べられそうなくるみパンでしたー

とメールをいただきました。


翌日かたくなるパン…
プレゼントして、翌日にその方が召し上がられたら…(;_;)
無理やり美味しかったよ…と言わせなくちゃならないのは辛いですね。
こんなパンにならないように、細かい指導をさせていただきます。

Sさんも、お持ちのレシピからも柔らかいパン作りは可能ですから、チャレンジしてみてください。

A868F5F1-192D-4B40-80F3-DACB09D4C40A.jpg

今日は、コッペパンを焼いて、ホットドックランチにしました。

レッスンで使用したシャウエッセンが有り((o(^∇^)o))豪華になりました。

コッペパンはキレが良い食感がいいですね^ - ^


posted by けっけ at 16:42| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする