2017年06月04日

ベーグルについて質問です→答え

ベーグル…
キレイに焼けないのですが。
と、何件か連絡をもらいました。

焼いてみましたよ。
まずは、混ぜ込みがうまくいかないとの連絡。

最近、ゴマやくるみの混ぜ込みレッスンでお知らせしました。

手前から徐々に伸ばします。

EB7C0D71-559C-45C6-BA05-4319312C2F36.jpg

私は混ぜ込みをレーズン60gにしました。
キレイに全体に入っていますね。

あと、茹でる前にシワシワ(>_<)
0C164956-0B30-4F73-96E5-2BE1C5D04919.jpg
になるのは、多分伸ばし方でしょうね。

シワにはなっていません。
転がし方を押さえつけないようにしてみてください。

伸ばす約束は、手首から指先を使いますよ。

何度か書いたと思いますが、茹でたらすぐにオーブンに入れてくださいね‼︎


今回は、作業工程を載せていますので、ご自身のパンと比べてみてくださいね。

艶ピカのベーグル、焼いてみてください(^^)
posted by けっけ at 22:39| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする