2017年06月06日

一次発酵のないパン

今日は役員の集まり。
2時半からの会議で、気づいたら12時55分(><)

人数もはっきりしないから、たくさんできてはやく焼けるパン‼︎

ピン!ときたのはミルクスクエア。

CFD6DC14-1E5F-4FFF-B101-3FB206AEE3DE.jpg


計量してコネ、少し休ませてすぐに成形。
成形発酵をとり、焼く。

2時5分でした(^^)

計量から、焼き上がりまで1時間10分

一次発酵はなしでも、パンはできます。
が、やはり一次発酵、二次発酵と取る方がふっくらが持続しやすいですね。



今日は温かいまま、差し入れ。

グラニュー糖はガッツリかけるのが美味しいんだけど(-_-)チョット少なかった…甘さ控えめですが、差し入れます(^^)


posted by けっけ at 15:00| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする