2017年06月11日

抹茶ベーグルだよ^_^

冷凍庫の整理を。
そろそろ餡子も食べないと!
FBで見たベーグルが食べたくて、作りました。

抹茶生地に餡子と白玉を巻き込んだガッツリ‼︎ベーグル٩(^‿^)۶

ベーグルの材料を計量したら、抹茶を小さじ1〜入れています。
今日は、抹茶も微妙な残りだったので、小さじ1弱…ですね。

83E8DAF3-D430-4ADC-99F1-24F7A05E50D0.jpg
せっかく切りましたが(-_-)ちょうどつまみの辺り。
切れ目でした。

米粉と抹茶の豆大福レッスンを受けていただいた生徒様は、こちらをベーグルにアレンジしてくださいね^ - ^

719281D6-702D-467B-B034-0E4AE0C6EA91.jpg

奥は、ホワイトチョコ&アーモンドダイス

抹茶とホワイトチョコは相性がぴったりですからね〜。

たくさんレッスンを受けてくださった生徒様にはいろいろなパンを組み合わせてアレンジしてくださいね〜。
posted by けっけ at 23:11| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする