2017年07月03日

今日のパン教室♪7月3日 クープには長さの指定があります‼︎

今日はNさん、Kさん、Mさんがチーズ・ノアを
Nさんはベーグルも一緒にダブルレッスン。

どちらも発酵短め^_^
急ぎます!

先月のくるみパンの混ぜ込み、ガーリックバターの成形の総復習のパン。
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クープがパカッと開かないように気をつけてもらいます。
クープの長さはパンにより、指定しています。
わけがあるんですね。
適当ではないのです(^ ^)

やはり長さを守ると、バランスのよいクープになりますよ‼︎

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ベーグルも綺麗に継ぎ目が閉じられています。

ツヤツヤに仕上げるには、今日のNさんの作業で気をつけてもらったのは、生地を転がすところ。

この作業で、ガサガサになるときもあります。
生地を転がすときは、手首から指先までを使ってくださいね^_^

全く生地状態が変わりますよ。


今日は、11時半前には説明が始められました。
作業がはやかった‼︎

ありがとうございます。

夏休み日程は、子どもレッスンでも大人レッスンでもどちらも対応する日を書いています。

お問い合わせくださいね。


みなさま、またのお越しを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

posted by けっけ at 16:30| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする