2017年08月04日

今日のパン教室♪8月4日 イーストで調整を!

今日は久々にオトナレッスン。
塩パンです。
Kさん、Nさん、Sさんありがとうございます。

塩パンはパリっと仕上げたいので、水分控えめです。

コネはしっかり体重をかけなくてはいけませんね。

今日も暑い(><)
発酵具合はかなり速いです。

少しイースト量を減らしてあげるとか、発酵温度を常温に変えるなど、工夫が必要な上達でした。

発酵が速ければ良いというわけではありません。

発酵中に粉の風味が出て来ますからね。


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軽い食感で、パクリ!と食べられます(^ ^)

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私も作りました。
バターがこれだけ入っていたんですね。
空洞になっています。


皆さん、成形は8個練習したら上手になられました。


ありがとうございました。
ぜひチャレンジしてみてくださいねm(_ _)m

来月も楽しみにお待ちしています。
posted by けっけ at 14:09| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする