2017年08月10日

ピザランチ^_−☆

こんにちは。
kekkeパン教室♪です。

夏休みは、お昼ゴハンに悩みます。

今日は時間があったので、ゆっくり自然発酵でピザランチにしました。

ピザソースはもちろん、冷凍していますからいつでも使えます。

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庭のパプリカ、バジル、トマト

なんだかトマトだらけですが(^^;;
トマト大好きだから、幾つでも。

ピザね、食べきりを考えたら
宅配ピザの様に一次発酵のみで焼いたって、食べられない事はありません。

けどね、ふわもち…なら、余熱の時間くらいの2次発酵を取れば美味しくなりますよ^_−☆


今日はトマトソースは、生トマトで作ったもの。
缶詰めより水分が多くなりますから、しっかり煮詰めて足がボケない様に気をつけてくださいね〜^ ^
posted by けっけ at 13:26| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする