2017年08月11日

大事にしたい食材

おはようございます。kekkeパン教室♪です。
スーパーで、お安く手に入れたハム。
ハムカツにしたり、そうめんのおともに…
でも食べきれなかった(^^;;
夏ですから、生物は早く食べ切りたい。

ハムマヨパンにして、即、冷凍保存です。

A5DD609E-F5A8-460D-94CA-B0779848D771.jpg

粗熱が取れたら、一個ずつラップで包みジプロックにIN!
出かける機会もあるので、冷凍のまま持参したら、1時間もあれば解凍できます。

夏は、マヨネーズやらハム・ベーコン、卵…
などののったお惣菜系は傷みが心配ですね。

早めにお召し上がりいただくか、冷凍保存してください^_−☆
手作りは、無添加ですからね。


1F3616DC-C0DF-47AA-9D3C-02F04C0E0FA5.jpg

桃をたくさんいただいて、冷蔵庫に入れていました。
だんだん色が怪しくなってきましたから、ジャムにして、こちらも救済しました。


食べ物は無駄にできないですね。

今日は山の日。お盆休みになりますね。

弟が、関東から車で帰省していますが、ニュースで見る渋滞に巻き込まれているらしいです(><)

昨晩出発して、やっと西宮…。
車がたくさんで大変ですね。

皆様も、車でお出かけは気をつけてくださいね。

我が家は、目の前で娘が宿題…やっています。
←いとこが帰るまでに終わらせる約束、渋滞で伸びてラッキー(^^;;な人。

posted by けっけ at 10:17| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする