2019年05月08日

柔らか過ぎて、どうしたら…^_^

こんにちは、kekkeパン教室♪です。
今日はブルーベリーカスターレッスン。
Mさん、Uさん、初めてレッスンのYさん。

ありがとうございます。


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最初に仕上がりのパンから…o(^-^)o

売り物でしょう〜〜。


Yさんは、パンを作られた事があるようでした。
手つきが良かったですからね。


だけど、発酵具合・発酵後の手触り…
今までのパンと違うので、どう扱っていいのか?
と、質問を受けました^_^

生地を傷めないように、傷めないように…

手早く作業していく事も大切なんですよね。

生地の触り方次第で、傷めたりしっかり膨らんだりします^_^

レッスン内では生地の持ち方からお伝えしますから、ご安心くださいね。


Mさんも、まだ、3回目ですがだんだんこね方が良くなられていました!
Uさんは、すぐに復習されるのでどんどん上達されています。コネをみたらわかります^_^

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やっぱり、仕上がりうれしくなりますよ。

皆さまちゃんと、写メって帰られますよ^_^


ブルーベリーカスターレッスンの試食は、白パンです。

お楽しみに(^ ^)

ありがとうございました。
また、次回を楽しみにお待ちしていますm(_ _)m





posted by けっけ at 14:37| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする