2019年05月09日

違いから、理解するパン

こんにちは、kekkeパン教室♪です。
昨日に引き続き、Uさんが
ふわふわコーンパンレッスンに。
ありがとうございます。


スタートは、
昨日のパンの復習をされた様子から。

強力粉はあったけど、薄力粉がなかったから
強力粉のみで作りました!!

水分がレッスンよりたくさん入りました。間違いでしたか?
と。

強力粉だけですから、間違いは無い!
生地の様子で判断してもらうので、粉が変わっても失敗はなくなります^_^

やはり、食感は全く違う感じに仕上がりましたね。

好みです。
ふわふわパンを食べたいのか、歯切れよく食べたいのか。

こうやってアレンジしたら楽しくなります。

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わー)^o^(

昨日と違う生地感だけど、柔らかい〜〜!!
ふわふわわ〜〜ん。

捏ねる時は
昨日のパンの方が手の掃除も大変な柔らかい生地だったのに…。

今日の方がこねやすいパンだったのに、仕上がりはふわっふわ。



続けて作ると、
何が違ってどう言う事が違うのか
ご理解いただけましたね。


ありがとうございました。

また、次回を楽しみにお待ちしていますm(_ _)m


posted by けっけ at 12:50| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする