2015年11月24日

ショコラマーブル

ショコラマーブル、作ってきました。
トヨ型を使ってかわいいマーブル模様に仕上がります。
いつもの如く(^^;;言うことを聞かない生徒で、すみません。

水分は先生に確認して、マックス。まだ、増やせるはず…だけど、これ以上のワガママは言いません(≧∇≦)

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生地を2種に分けて、チョコチップを入れ込んでマーブル模様に仕上げますよ。

トヨ型がいいんだけど、もちろん生地量から言うと、食パン型でも焼けるね〜。レッスンではやっぱり食パン型かな…!

白いのは、マロンさんにおすそ分けいただきました〜。
タルトレット・オ・シトロン。
レモンのタルト(*^^*)
嬉しい〜。


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福山駅前交番の筋にある、オーサムベーカリー
人気は湯種食パンにクリームパン。

早速クリームパンをいただきました。
クリームパンの生地はわりとパサパサが多いけど、こちらは全然パサパサしないし、クリームがたっぷり‼︎
ぜひ、ご賞味あれ。
食パンも湯種のもちもちに絹どけ。
美味しかったですよー。

posted by けっけ at 16:07| Comment(0) | ABCパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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