2016年01月29日

今日のパン教室♪1月29日

クロワッサンレッスン。
今日はかなりハードでした。
Kさんはショコラマーブル、Mさんがイタリアンリーフをクロワッサンを冷蔵庫で休ませている間に頑張ってこねました。

今日はもう、せっかくだから質問があればどうぞ!と、3時過ぎくらいまでのんびり。
クロワッサンの復習をしっかり念入りに、そして粉や発酵バターの購入場所、などをたくさん話しました。

発酵バター、この辺りだと福山天満屋さんの地下1階富沢商店さんで手に入ります。
以前はイオンのトップバリューで200g入りの発酵バターがあったのです。
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今はどうかな?200gだと、2回分ですからね。
写真はお借りしました。

さて、今日の仕上がり
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豪華です。

ありがとうございましたm(_ _)m
来月もお待ちしています。
posted by けっけ at 19:39| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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