2016年11月29日

今日のパン教室♪11月29日

12月は忙しいですからね〜、前倒して11月にシュトーレンレッスンです。
Tさん、Fさん、Kさん、Sさん。ありがとうございます。

シュトーレンはいろんなタイプがあります。
お酒に漬けたドライフルーツをたくさん入れて、焼き上がり後に生地にお酒が染み込み、だんだん深い味わいになる日持ちのするもの、パウンドケーキタイプ、かための濃いコーヒーに合わせたいタイプ。
kekkeパン教室♪は、ドライフルーツの量は少し控えめで食べやすい柔らかいシュトーレン。
日持ちはしませんから、早めにお召し上がりくださいね。


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卵黄を使う生地、卵黄のネットリ…>_<…が重いです。
あー、しんどい…
あー、ベタベタ(≧∇≦)

ですが、だんだん生地が繋がるにつれて変化がわかる生地です。


コネが終われば、ほぼ8割がたできたも同然。
発酵や焼き時間の待ちが長かったですね〜。

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試食はダブルチョコブレッド。
なんか冬になると、チョコが恋しくなります。


ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしています…>_<…


posted by けっけ at 16:45| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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