2017年02月06日

今日のパン教室♪2月6日

今日は1月に延期していただいた、ダブルチョコブレッドの振り替えです。
変更ありがとうございます。
2回目レッスンのNさん、Kさん、金曜日に引き続きKuさん、Niさん。

ココア生地は扱いにくい生地の一つ。
先週、ココショコラをレッスンされたお二人様はかなり復習になりました。
金曜日にかなりがっつり片手コネで生地が返るように練習を繰り返してもらったNiさん。ご本人も生地の扱いにかなり苦労されていらっしゃいました。
今日はたまたま左手の利き手に絆創膏を貼られていたので、右手でコネますね…と。

上手い‼︎きちんと返る‼︎
利き手が左手ですが、日頃右手での作業が増えているということで、右手の方がうまく使えるようになられていたのですね^o^
こんなことも‼︎
これぞ、怪我の功名(^^;;

表面の荒れがないこね方ができていました‼︎

8936D9CA-1A07-4928-BD21-1D455FFA45AD.jpg

コネで生地がかわる…なんてよくありますから、こね方を、しっかり指導させていただきますよ。
前回のレッスン、体育系並み、ハードでした(^^;;言われていたNiさん。

今日はバッチリでした。

皆さんびっくり、勉強になりましたね。

ありがとうございました。
皆さん、次回のレッスンを楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
posted by けっけ at 14:15| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: