2017年03月25日

手ごね、早く焼き上がります(^。^)

明日は法事のため、弟家族が帰ってきます。
朝食用に
あんぱん
セモリナ
オニオンブレッド
を焼きました。

268BA1E5-497D-4892-8940-19B1D8ABB238.jpg

3種類焼いて、2時間半で完成です。

発酵器のスイッチ入れ忘れの、私の手が冷え冷え(-.-;)y-~~~
あんぱんからこねましたが、かなり一次発酵がかかりました。

その間に、他の2つもこねあがりました。

もちろん、我が家は発酵器、オーブン二台と言う好条件だからどんどん焼けるのもあるんですが、
手ごねは、仕上がりがはやいです。
が、焼ける数は家族分くらいなんですがね。

今日は寒いですが、だんだん春が近づいています。
パンを焼くのに、良い気候になりますよ〜。



posted by けっけ at 14:57| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: