2017年05月14日

ふわふわパンの水分

今日は母の日。
我が家にも子どもはおりますが…( ;  ; )関心無しかっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私は、母に贅沢にメイプルシュガーでメイプル・オ・レ。
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ふわふわパン。

生徒様ならだんだん水分量がわかって来られたでしょうか。

今日は大手のレシピで作りました。

ん?かたい。
ガンガンに水分を足しました。
小さじで何杯いれたか…っていうまで。

ネットで見つけたレシピで作ると硬かった〜〜。
と、聞きます。
もちろん、配合的に、ん?ってのもありますが、
生徒様ならこれはふわふわパンに…と思われたら、生地状態を確認しながら良いところまで加水してみてください。

ネットで見つけたレシピも、おいしくなります。

粉や環境により、水分は変わりますからそこを見極めないと、うまくいかないのですね。


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あ、こんなの描いていました。
母の日の絵。

パン、焼いてます(*^_^*)
posted by けっけ at 18:27| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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