2017年07月02日

サクラの予定だったんだけど…

ライ麦…全粒粉と間違えて購入(ToT)
たくさんあるから、ライ麦パンを。

発酵籠を洗うのが面倒で、ザルを使いました。
D9014EF6-1224-4E30-B4C0-94913ACBD66B.jpg
サクラの形にする予定が、ビビりが出てしまった。
切り込みが浅かった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

油脂なしで作ったから、水分多いとかなりベタベタになりますから、気をつけながら水分を入れていきます。

油脂のないパンは、老化が速いので食べない場合は早めの冷凍を!
だから、フランスパンは焼きたて3時間以内…が美味しいのですね。



F84629AF-298D-40CE-AD58-053745154219.jpg

今日は瀬戸田サンセットビーチの海開き‼︎
市内の子どもは無料体験のSUPとシーカヤックをガッツリ3時間も。

SUPはハワイで人気の海上散歩です。

本格的な夏!がきそうな天気でした〜。

posted by けっけ at 19:10| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: