2019年01月21日

納得いくまで聞いてください

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
今日は豆乳ビーンズレッスン。

Kさんは一年通ってくださっています。
K aさんは、2回目のレッスン。

Kaさん、

前回のグリーンクローバーが楽しくて、
ホワイトチョコをあんこや、ナッツ類に変更したり、成形を変えてたくさん作りました!!
と、お写真を見せてくださいました。

教室で作ったのは、翌日も美味しいけど…

けど…
うちで作ると翌日が…

何が違うのだろうか?

と、疑問を持ってレッスンにお越しくださいました。

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今日も柔らかい生地ですから、

コネのポイントを再度確認しながらこねました。

作ってみて、

やっぱり、生地を片手ごねに入るまでの工程が
あやふやになると言われました。


作りながら説明

レシピを見ながら説明

説明を聞いてもピン!!
とこない時は、

何回も聞いてください(^^)



自分がレッスンに行った時に、なんとなく…
で帰宅したら、復習しようにもわからない。

自己流ですると、
毎回同じようになる。

なんでもそうですが、ポイントがあります。

もちろん、生地を触る分だけ扱い方が良くなるし、わかる事もあります。

が、何に気をつけたら良いのかをレッスンで見つけてお帰りになると、

近道になりますo(^o^)o

一年通ってくださったKさんは

今年はうちでもたくさん作ってみよう。
と、張り切っていらっしゃいました。

楽しみですね。

ありがとうございましたm(_ _)m

来月も楽しみにお待ちしています。

posted by けっけ at 18:04| Comment(2) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日はありがとうございました。
午後から復習!豆乳ビーンズを焼きました。
繰り返し、丁寧に捏ねの工程を説明して頂いたので、
ごちゃごちゃの流れが何となく整理出来て、成功❗
今朝食べ比べてみましたが、教室で焼いたのと同じ食感でした。😋
まだ、頭の中は、ふにゃフニャです〜😕
同じ事を何回も聞くと思いますがよろしくお願いします。ちなみに、昨日のパンは黒豆大好きの孫のおやつと朝ごはんに消費スミです。
Posted by 甲斐 悦子 at 2019年01月22日 21:27
甲斐様☆

こんばんは。
せっかくお越しいただくのですから、
何度でも理解できるまで聞いてくださいね^_^

いつも復習がはやくて、感心します(^^)
すぐに上達されますね。

ありがとうございます。
Posted by kekkeパン教室♪ at 2019年01月22日 22:54
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