2018年01月09日

お問い合わせ、ご予約ありがとうございます(^^)

今日はオフ日にしていました。
朝から、クロワッサンを仕込み、賞味期限ギリギリのハムを生かしてハムマヨを焼く事に(^^)

以前、散歩していらした方が、看板を見てくださっていました。
ゴミ出しに出たら、今日もお会いしました。

手ごねのパンか気になっていらして、ちょうど問い合わせして見ようと思われていたところでした!と。ありがとうございます。

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上がっていただき、焼き上がったハムマヨをお召し上がり頂きました。
あー、本当にふわふわ(๑>◡<๑)
と、喜んでお召し上がりくださいました。

翌日もかたくならないですよ…と、お持ち帰りいただいて試していただくことにしました。
自宅用ですが、自信を持ってお出しできますよ。

すぐにご予約くださいました。

ありがとうございます。手ごねパンを楽しんで頂きたいと思います(^ ^)

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クロワッサンは午後に焼き上がり。
バターの香りがたまりません。

それにしても、難しいクロワッサン…。

そして、美味しいクロワッサン(^^)


posted by けっけ at 14:45| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月07日

失敗もする…(^_^;)

パンって、主食になりますから毎日焼いても無くなります。
昨日は、クロワッサン…
テレビ見ながら…見過ぎて忘れてしまい(^_^;)
冷凍庫で凍って
発酵器で溶ける

踏んだり蹴ったり(´;Д;`)
情けないですよ。4、5時間かけて、残念なパン。

クロワッサンは、生地の温度管理が難しい。
もちろん折り込み作業もですけどね。

バターは、18度以内…
一度溶けてしまうと、硬くなっても質が変わってしまいます。

購入して帰る時から気を使わなくてはいけないものです。

こんなに気を使うクロワッサンは、必ずタイマーをお使いくださいね(^_^;)



今日は、ベーグル(o^^o)
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マロンクリーム&渋皮煮

ダブルチーズ

今日は特にパリふわだね〜と、チーズベーグルを食べた娘。
しっかりこねて、発酵を取りました。

ベーグルは水分量、発酵時間、こねをやめるタイミングで変わりますから面白いですし、いろんな食感を楽しめます。

posted by けっけ at 17:14| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月05日

パンのプレゼント♪手間をかけました

今日は、家事を済ませたらmyタイムにしました。
昨年、お世話になった方にパンをお届けしようと焼き始め(^ ^)

パンは喜ばれますよね〜。

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ミニカンパーニュ
カンパーニュを一次発酵後に、2分割。

これ、100均のザル(^ ^)なんですよ。



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これは、本当に美味しくて〜。

だけど、かなりの手間…。
レッスンしたいけど、みなさんどうかな?手間がかかるパンはあまり人気ない(^_^;)
確かに、私も滅多に作りませんがここ!って時にはお役立ちのパンなんですよ〜。

抹茶シートを作り、小豆を散らしています。

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かわいい袋につめたら、パンも喜びます(o^^o)


posted by けっけ at 17:16| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月04日

2月のパン教室♪日程

お正月三が日も終わり、やっと日常に戻りました。
パンもぼちぼち焼いていきます(^ ^)

おまたせしました。
2月の教室のお知らせです。

☆フレーズ・フロマージュ(1個)

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こちらは、油脂分にクリームチーズを使います。
クリチの酸味、コクの中にたっぷり混ぜ込んだドライストロベリーの甘さが美味しいちぎりパンです。

さらにクリームチーズとハチミツを混ぜたもののせたり、イチゴジャムをのせてダブルストロベリーにしたり🍓(^ ^)

コルプ型を使いますが、ザルでもok。

レッスンでは四人さまの場合、ザルも使用させていただきますのでご了承ください。



☆マスタードウインナー(5個)
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粒マスタードとパリパリウインナー、生地にはサクサクのパン粉。
朝食にぴったりです^_^
三位一体。粒マスタードは辛くないのでお子様にも大丈夫かと思います(^o^)




☆フレーズ・フロマージュ(1個)2700円


2月1日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


2月9日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


2月14日(水曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


2月16日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


2月27日(火曜日)9時30分〜12時30分(定員4)



☆マスタードウインナー(4個)2750円


2月2日(金曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


2月8日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


2月22日(木曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


2月26日(月曜日)9時30分〜12時30分(定員4)


※粉・チーズ・バター、クルミなど、かなりの値上がりです。
月に何度も通ってくださる生徒様もいらっしゃるので,なるべく財布に優しい教室にしたいと思います。
材料費が高いパンについては申し訳ありませんが設定価格を越えていますがご了承ください。


申し込み 上記のアドレスにメールにて申し込み
@名前
A住所
B電話番号
C希望日
Dお子様連れの場合 名前と年齢
E自動車でお越しの場合普通車か軽自動車か(駐車場の関係でお知らせください)
を明記の上お申し込みください。

レッスン参加が決定しましたら,詳しい場所や持ち物をご連絡します。

お申し込み,お待ちしております^^

☆その他,作ってみたいパンがあれば,都合が合えばレッスンできます。
ブログカテゴリー,パン教室日程からいろんなパンを探してみてください(^^)




posted by けっけ at 20:31| Comment(0) | kekkeパン教室日程 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月03日

初焼き♪はパン・ド・ミ

お正月の行事が全て終わりました。
やっと自宅でのんびり…。
と言っても、夕食後の帰宅。
9時過ぎから、今年の初焼きです。

春よ恋をふんだんに使ったハルエゾという、北海道小麦でパン・ド・ミを焼きました。

水分量はkekkeパン教室♪では、レシピ通り…とはいきませんが、手の感覚で覚えていただきますから、粉が変わってもふんわりした焼き上がりを目指していただけますよ(^ ^)

ただ、粉によっては一次発酵後にベタつく場合がありますから、何度か焼いて癖を覚えるのも大事になります^_^

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2月のレッスン日程は、明日アップします。
1月レッスンと重ねて、ご覧いただきお問い合わせ、ご予約をお待ちしていますm(_ _)m


posted by けっけ at 23:54| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月01日

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます🎍
無事に新しい年を迎えることができました。

昨年中は、新しい出会いもたくさんあり素晴らしい一年を過ごすことができました。
全て皆さまとの繋がりのおかげです。
ありがとうございます。

たくさんのパンがありますが、さらに美味しく食べていただけるようなパン作りができる教室を目指して行きたいと思います(^ ^)



さて、2月のレッスンについては
1月4日にアップします。



お正月、
早速に初売りに並びました^_^
今年は欲しいものがなく、家族の物を買いました。
そして食べすぎのお正月🎍(^^;;
お鍋が続くとついつい…。
まだまだ、食べる機会がたくさん。気をつけなくては。


それでは、本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
posted by けっけ at 22:16| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月31日

ありがとうございました♪

あと数時間後には、新しい年を迎えます。
今年もたくさんの方に、レッスンにお越しいただきましてありがとうございます。

パン作りを楽しむだけでなく、皆様との繋がりにも感謝です。
パンだけでなく、いろいろな事を学ばせていただき、ありがとうございます。

また来年も、さらに皆さまに喜んでいただけるような教室にして行きたいと思います。
よろしくお願いします。

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パンの焼き納め

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ブルーベリーをたっぷり巻き込み、クリームチーズを入れたライ麦ブレッド。

大好きなパンを焼いて、来年は大好きなパンから食べますね。


皆さまも良いお年をお迎えくださいm(_ _)m
posted by けっけ at 16:48| Comment(0) | kekkeパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする